5 de octubre de 2014

Tarta de santiago




Ingredientes:

250 gr. de almendra marcona cruda.
250 gr. de azúcar.
5 huevos.
Ralladura de un limón amarillo.
30 gr. azúcar glass.

Elaboración:

Moler la almendra (Thermomix) ó comprarla molida.
Rallar el limón, importante que sea maduro y en la corteza no tenga zonas verdosas.
En un bol poner la almendra, azúcar, huevos y ralladura de limón.Mezclar con una cuchara.
Preparar un molde circular de unos 22 cm, untan con mantequilla, y un poco de harina para que no se pegue.
Preparar el horno, a 175ºC, turbo.
Echar la masa en el molde, hornear unos 40 min, al principio poner papel aluminio para 
evitar que se queme.
Desmoldar y echar azúcar glass, cuando ya esté casí fría.

Observaciones; Lo tipico es dibujar la cruz de Santiago, para ello podemos recortarla en papel,en la web hay imágenes, y poner la plantilla antes de espolvorear con azúcar glass, con lo que
quedará el dibujo.

Hipercalórica, pero exquisita.



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