5 de octubre de 2014
Bizcocho de soletilla
Ingredientes:
4 huevos.
120 gr. azúcar.
120 gr. harina.
50 gr. azúcar glass.
Un poco de sal.
Elaboración:
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras con un poco de sal, a punto de nieve, hacia la mitad agregar unos 20 gr. de azúcar, deben de quedar bien montadas.
En un bol, batir las yemas, agregar poco a poco los 100 gr. de azúcar restantes, hasta que quede una masa blanquecina.
Pesar y tamizar la harina.
Mezclar las yemas-azúcar con las claras montadas, hacerlo a mano, despacio, para que no se bajen,
integrar en la mezcla poco a poco la harina, cuidado con los grumos.
Poner la masa en una manga pastelera, con boquilla redonda.
Preparar el horno a 175º, turbo.
En unas llandas de horno poner papel sulfurizado e ir formando las galletas, antes de meterlas al horno, espolvorear con azúcar glass, 2 veces, la segunda vez una vez se haya absorvido.
Horno unos 10 minutos, puerta entreabierta, se puede poner una cuchara de madera en la puerta.
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