18 de marzo de 2013
Bizcocho en cacerola horno.
Antiguamente en todas las casas había cacerolas horno, de aluminio y con su típica tobera central, los bizcochos , asados y otros (mi madre todavía hace el pan de calatrava en esta cacerola) se cocinaban muy rápidos y deliciosos con el fuego de la cocina. El fuego recibido por el interior posibilitaba que el calor se repartiera por toda el recipiente.
Ingredientes:
Valdría cualquier receta de bizcocho, en esta ocasión el de yogur.
3 huevos.
1 sobre levadura.
Ralladura de limón.
180 gr. azúcar.
180 gr. harina.
1 yogur blanco.
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar, añadir después el yogur y la ralladura de limón.
Agregar la harina, que se habrá tamizado previamente.
Untar la cacerola con mantequilla y harinar para que no se pegue.
Llevar a fuego central. Poner la tobera de hierro de base.
Poner la tapa, con los agujeros a medio. a fuego mínimo, dar vuelta a los 15 minutos y retirar si esta hecho.
Técnica:
Para hacer este bizcocho se requiere la cacerola horno con tapa, una tobera soporte de hierro que le acompaña, y disponer de fuego de cocina de gas-gas butano. El fuego debe entrar por la tobera interior, por tanto no valdría el fuego de los paelleros, tiene que ser fuego centrado.
Es importante el control del mismo, iniciar con fuego muy lento, ya que se quema con facilidad
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