He de hacer una distinción entre los buñuelos de repostería (ver recetas en este blog) y estos, los primeros se forma con un engrudo de harina, manteca y huevos, es típico rellenarlos de crema. En cambio estos son similares a la masa de pan, churros o tortas fritas, y suelen acompañar al chocolate en taza como los churros.
Ingredientes:
250 gr. de harina de trigo.
175 cc. agua mineral tibia.
6 gr. levadura química de panadería o 15 gr. levadura fresca.
Un poco de sal.
50 cc. leche.
Aceite de oliva.
Elaboración:
En un bol mezclar todos los ingredientes, dejar reposar una hora.
Bajar y producir una segunda fermentación.
Poner en una sartén abundante aceite, cuando este caliente comenzar a freír los buñuelos.
Mojar la mano en un poco de agua, coger un poco de masa procurando un agujero central a realizar con un dedo antes de añadir a la sartén, es decir apretar un poco de masa e introducir el dedo.
Freír, pasar a papel absorbente y servir con azúcar.
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