18 de marzo de 2013
Bizcocho para tartas
"Tantos huevos se hagan, tantas onzas de azúcar, la misma de harina y 2 gaseosas al bizcocho de 6 huevos" Con sabor a pueblo, Yeste (Albacete) 2009.
Receta del campo de Yeste, incorporo a la misma un poco de aceite y manzana, ideal para tartas dada su esponjosidad
Ingredientes:
6 huevos.
180 gr. azúcar (6 onzas).
180 gr. harina (6 onzas).
2 Sodas el vesubio - azul y blanca, (gaseosas).
70 cc. aceite de oliva.
1 manzana.
Elaboración:
Pesar los ingredientes, tamizar la harina.
Separar las claras de las yemas, montar a punto de nieve las primeras.
Poner las yemas con el azúcar, batir hasta que doblen el volumen, agregar el aceite y la harina con las sodas, para que la masa resulte mas ligera añadir un poco de claras montadas.
Finalmente homogeneizar con el resto de claras montadas, mezclar de forma envolvente y lenta.
Poner en un molde redondo de aprox 25 cm., añadir un poco de azúcar y láminas de manzana.
Horno turbo , unos 40 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario