14 de junio de 2012

Bizcocho dos chocolates


Ingredientes:

150 gr. chocolate negro.
150 gr. chocolate blanco
200 gr. de azúcar
200 gr. mantequilla.
250 gr. harina de repostería.
16 gr. levadura royal.

Elaboración:

Se separan las claras y las yemas.
En un bol se montan las claras a punto de nieve, añadir un poco de sal o gotas de limón, reservar.
En el mismo bol añadir las yemas, mezclar poco a poco con el azúcar, debe quedar una crema.
Añadir120 gr. de la mantequilla blandeada, homogeneizar.
Tamizar la harina y la levadura, ir añadiendo poco a poco, finalmente se añaden las claras y se mezcla lentamente de forma envolvente para evitar que se bajen las claras.
Separar la masa en dos mitades (aprox. son unos 400 gr. cada mitad)
Derretir el chocolate negro unos 90 seg. en el microondas, añadir 40 gr. de mantequilla, cuando este liquido, mezclar con la mitad de la masa.
Repetir la misma operación con el chocolate blanco, poner cada uno en una manga pastelera.
Preparar un molde alargado, forrar, escudillar con la manga líneas alternas de ambos chocolates.
Preparar el horno a 160 ºC , hornear unos 45 min.