22 de agosto de 2008

Horchata de Almendras (Thermomix)




Ingredientes:

80 gr. Almendra cruda
120 gr. Azúcar
120 gr. Leche
Una pizca de corteza de limón
Un poco de canela
550 gr. de cubitos de hielo



Elaboración:

1. Poner en el vaso de la thermomix la almendra, azúcar, corteza de limón y canela. Moler a velocidad 9 durante 1:30 minutos. Al finalizar desprender el polvillo de las paredes y mover un poco con una pala.

2. Agregar la leche y remover durante 1:30 minutos a velocidad 9.

3. Agregar los cubitos de hielo y triturar también durante 1:30 minutos a velocidad 9 con la pala de la thermomix puesta en el bocal.



4.- Comprobar que todo el hielo este picado, sino dar 30 seg. mas.


Observaciones, el sabor de estar horchata es intenso, es decir sabe a almendra, si se quiere variar sólo habrá que reducir la cantidad de almendra, o añadir más hielo (en este caso aumentar tiempo de picado), también se puede reducir la cantidad de azucar.

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4 comentarios:

pablo(burgos dijo...

En mi ignorancia"horchatera",siempre he relaccionado la horchata con las chufas.Cuando he leído el título de
esta receta me he dado cuenta quela horchata tiene que ser una bebida refrescante.El diccionario me lo ha confirmado.Bien,pienso que con estos ingredientes de tu receta,para un goloso como yo y con el calor de esta tierra burgalesa esta horchata será una delicia.Probaremos.

Paco dijo...

Pablo, gracias por tu comentario. Te sugiero, si te gustan las avellanas finas, que las utilices, en sustitución de la almendra, estan deliciosas, (no confundas con los cacahuetes), suerte

reich bing dijo...

Muy buena receta, ¡nos chupamos los dedos! Saludos.

Anónimo dijo...

Sencillamente, ¡DELICIOSA!! (yo le he puesto un poquito más de azúcar porque soy muy goloso)