15 de febrero de 2009

Lubina a la espalda


Uno de los problemas que presenta el pescado al horno es que una vez hecho, pierde jugosidad o queda muy seco, esta receta contribuye a obtenerlo en su punto.


Ingredientes:( 5 personas)


3 lubinas medianas abiertas por la mitad, como en 2 hojas.

Laurel, 3 hojas.

Ajos, 2 dientes.

Piñones.

Pimienta,

Agua.

Aceite.

Vinagre

Sal.


Elaboración.


Limpiar y abrir las lubinas.

En una fuente de horno poner agua en el fondo, para que cubra toda la superficie, añadir un chorro de vinagre, y poner las hojas de laurel.

Colocar las lubinas con la piel hacia abajo, salpimentar, añadir un poco de aceite, ajos cortados, piñones.

Poner en horno caliente unos 20-30 minutos, a 180ºC. El vapor del agua logrará que el pescado resulte jugoso. Los tiempos pueden oscilar dependiendo del tamaño del pescado, gustos y liquidos.