8 de mayo de 2010

Michirones


Plato típico de la Huerta de Murcia.


Ingredientes:


1 kg. de habas, tipo michirón, son habas gruesas, las venden congeladas o secas (rehidratar 2 días)

Chorizo

4 dientes ajos.

3 hojas laurel

Pimentón

Pimienta.

Guindilla.

Tocino curado.

Un poco de jamón.

Sal


Elaboración:


Poner las habas en una olla, cubrir de agua, añadir el jamón, chorizo,ajos enteros, y el resto de los ingredientes y especias.

Cocer, en olla rápida unos 5 minutos, en olla clasica unos 30 minutos. Los tiempos de cocción varían dependiendo si son habas tiernas (muy poco tiempo) o rehidratadas (precisan mas cocción).

1 comentario:

Anónimo dijo...

Paco, demasiado breve, las habas si no son tiernas tienen que estar en remojo ¿cuantas horas las tienes? ¿los ajos se echan enteros o cortados?...
Seguro que estan buenos se hagan como se hagan