25 de mayo de 2010

Potaje de espinacas



Ingredientes:


1/4 Garbanzos.
1/4 judías secas. (habichuelas.
1 patata grande.
1 rebanada de pan.
6 dientes de ajos.
unos manojos de espinacas.
1 cebolla.
1 tomate
Aceite, un poco de vinagre.
Cominos, nuez moscada, piñones, perejil.
Unas almendras crudas.
Azafrán y sal
1 huevo duro.
Elaboración:
Poner en remojo el día anterior las judias y los garbanzos.
El día siguiente cocerlos con la olla abierta, desespumar, tapar la olla y cocerlos hasta que estén tiernos.
En una sartén se pone aceite, se empapa la rebanada de pan con vinagre y se frie, una vez frita apartar,despues se frien la cebolla y el tomate. añadir a la olla.
Se pone a cocer un huevo
En un mortero se pican los ajos, perejil, nuez moscada, piñones, almendras, después se añade el pan frito y el huevo duro.
Se echa a la olla se condimenta con azafrán y sal, despues se ella la patata y las espinacas, se cubre de agua y se pone a cocer. En olla rápida unos 8 minutos, en olla tradicional mas tiempo, dejar reposar y servir.