15 de julio de 2012

Rape a la marinera



Ingredientes:

1 kg. de cola de rape fresco.
10 almejas grandes.
200 cc. vino blanco.
1 guindilla.
Azafrán
1 puerro.
1 cuch. sopera harina
Agua, sal.
Aceite de oliva, un poco.
Harina para rebozar y aceite de oliva para freir.

Elaboración:

Una vez limpia la cola de rape cortar en medallones o trozos eliminando en lo posible la espina central.
Salar y rebozar con harina, freir los trozos de rape y reservar.
Poner en agua fría con sal las almejas para que eliminen la arena.
Partir el puerro en juliana, eliminar la parte verde.
En una cazuela , poner un poco de aceite y pochar el puerro, despues añadir una cucharada de harina, tostar un poco.
Añadir el rape, azafrán, guindilla, el vino blanco, y cubrir con agua.
Poner a fuego medio hasta que se trabe la salsa, finalmente añadir las almejas.

1 comentario:

Nuria Eme dijo...

Hola Paco,acabo de encontrarme tu blog por casualidad,tienes unas recetas riquísimas.Este rape está de coge pan y moja.
He cotilleado tus arroces y son de premio,no todo el mundo es capaz de hacerlos con fuego,menuda experiencia tienes.
Es una pena que las fotos no las hagas más grandes,porque se verían mejor esas maravillosas recetas.
Como me gusta lo que veo,me quedo por aquí.
Besotes.