18 de marzo de 2013

Bizcocho de calabaza




INGREDIENTES.

Bizcocho:

500 gr. Calabaza (pulpa anaranjada)
500 gr. Harina repostería
500 gr. Azúcar.
32 gr. Levadura química ( 2 sobres tipo royal)
140 cc. Aceite de oliva.
6 huevos medianos.

Almibar.

500 cc. Agua mineral.
150 gr. Azúcar.
75 cc. Ron

Elaboración:

Limpiar y asar los trozos de calabaza hasta que estén tiernos.
En una amasadora o bol, montar los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.
Cernir la harina, añadir la levadura y reservar.
Añadir el aceite a los huevos, mezclar, e ir añadiendo poco a poco la harina tamizada.
Sacar la calabaza del horno, triturar y dejar enfriar.
Añadir a la mezcla del bizcocho.
Horno – turbo  a 175ºC unos 50 minutos, cubrir con papel aluminio para que no se tueste. Poner el molde en la parte media/ baja. (los tiempos pueden variar dependiendo del horno
Preparar el almíbar en un cazo, poner el agua, azúcar y el ron, mezclar y dejar un poco que hierva.
Sacar el bizcocho del horno, a los 15 minutos ir bañando con el almíbar.

Con esta tasa sale un bizcocho grande, se puede reducir a la mitad, en ese caso los tiempos de cocción serán menores.