17 de octubre de 2013

Rape a la americana.



Ingredientes:

700 gr. de rape fresco, limpio en trozos grandes.
125 gr. almejas.
12 gambas rojas.
Media cebolla tierna.
1 zanahoria.
7 cucharadas de tomate frito
100 cc. Whisky
100 cc. agua.
2 hojas de laurel.
80 gr. mantequilla.
Pimienta y sal.

Elaboración:

Limpiar el rape, disponer en una fuente de horno.
En una sartén poner la mantequilla, añadir el laurel y tostar un poco.
Echar la cebolla y la zanahoria cortada en trozos pequeños.
Pochar un rato a fuego medio, añadir el tomate frito y el Whisky.
 Añadir sal y pimienta.
Añadir el agua, homogeneizar y triturar o pasar por un "chino".
Poner el horno a 200 ºC, salar el rape, poner en la fuente las gambas y las almejas.
Añadir el sofrito anterior.
15 minutos a horno fuerte, proteger con papel aluminio.
Servir