5 de abril de 2009

Monas




Ingredientes:


3 huevos. 1 huevo mas para pintar.

140 gr. Azúcar, aparte la necesaria para decorar

15 gr. levadura quimica de panadería (maicena, vahine o similar)
450 gr. harina de fuerza.

80 cc. aceite oliva

100 cc. leche.

2 Cuch. soperas agua azahar.

ralladura de media naranja, parte coloreada.
Elaboración:
Batir los huevos, añadir el azucar, la leche y el aceite.
Pesar la harina, mezclar la levadura, y añadir a la mezcla anterior, amasar 10 minutos.
Se obtendrá una masa, dejar reposar hasta que doble el volumen en un lugar cálido, mejor aun si se deja fermentar toda la noche, auque sea a temperatura ambiente.
Preparar las monas, amasar de nuevo pero solo el tiempo justo de moldear la mona, formarlas (podeis untaros las manos con aceite). Poner el horno en posición turbo a 50 º C. Esperar que las monas doblen el volumen. Sacarlas y pintarlas con huevo batido y espolvorear azucar.
Subir la temperatura del horno a 180ºC, si vemos que es mucha temperatura, bajarla a 150º meter las monas, dependiendo del tamaño hornear de15- 20 minutos.
Consejos:
El agua de azahar se puede comprar en grandes superficies, parafarmacias o farmacias. La levadura y la harina de fuerza en grandes superficies, la harina emplee marca Harimsa. En cuanto a la cocción es importante que no se resequen mucho por lo que hay que vigilar el horno, y sacarlas en cuanto se crea que esten, es dificil dar pautas exactas ya que depende del tipo de horno.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Alguien me puede esplicar lo que es " harina de fuerza"?
me gustaria mucho poder preparar unas Monas, hace tanto tiempo que no he comido.
no entiendo todo en espanol.

un gran agradecimiento
sylvie