27 de septiembre de 2010

Helado vainilla con galletas oreo





Ingredientes:


610 cc. leche entera


165 cc nata 35 % MG


40 gr. Leche en polvo


20 gr. dextrosa


20 cc Azucar invertido


140 gr. sacarosa (azucar comun)


6 gr. neutro


2 vainas de vainilla


4 galletas oreo (dobles- 8 ud.)



Elaboración:


Pesar la leche entera, abrir las vainas de vainilla, raspar y agregar en trozos, dejar macerar varias horas.


En una olla, colar la leche, añadir la nata, la leche en polvo y la dextrosa.


Poner al fuego, a los 40ºC añadir el neutro, mezclado con la sacarosa. Luego el azucar invertido


Llevar a cocción a los 85 ºC, apartar del fuego y enfriar.


Llevar la mezcla una vez fria en frigorifico a la heladora, mantecar una media hora, añadir a mitad 2 galletas doble oreo, separandolas de la crema de unión.


Una vez listo el helado, añadir las otras 2 galletas dobles y llevar al congelador


Observaciones,
Como he comentado en otras recetas los productos como el azucar invertido o dextrosa se adquieren en distribuidores de confiteria, por ejemplo http://www.federicozapata.com/, el neutro también, y tiene como función ser impulsor y estabilizante. En cuanto a la medición de temperatura, compre un termometro laser por unos 18 € en macro, si no se tiene la primera temperatura corresponde a los pocos minutos de cocción, los 85 º, se pueden determinar cuando comienzan a verse pequeñas burbujas de ebullición.



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