Ingredientes:
610 cc. leche entera
165 cc nata 35 % MG
40 gr. Leche en polvo
20 gr. dextrosa
20 cc Azucar invertido
140 gr. sacarosa (azucar comun)
6 gr. neutro
2 vainas de vainilla
4 galletas oreo (dobles- 8 ud.)
Elaboración:
Pesar la leche entera, abrir las vainas de vainilla, raspar y agregar en trozos, dejar macerar varias horas.
En una olla, colar la leche, añadir la nata, la leche en polvo y la dextrosa.
Poner al fuego, a los 40ºC añadir el neutro, mezclado con la sacarosa. Luego el azucar invertido
Llevar a cocción a los 85 ºC, apartar del fuego y enfriar.
Llevar la mezcla una vez fria en frigorifico a la heladora, mantecar una media hora, añadir a mitad 2 galletas doble oreo, separandolas de la crema de unión.
Una vez listo el helado, añadir las otras 2 galletas dobles y llevar al congelador
Observaciones,
Como he comentado en otras recetas los productos como el azucar invertido o dextrosa se adquieren en distribuidores de confiteria, por ejemplo http://www.federicozapata.com/, el neutro también, y tiene como función ser impulsor y estabilizante. En cuanto a la medición de temperatura, compre un termometro laser por unos 18 € en macro, si no se tiene la primera temperatura corresponde a los pocos minutos de cocción, los 85 º, se pueden determinar cuando comienzan a verse pequeñas burbujas de ebullición.
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