4 de diciembre de 2010

Ensalada asada




Esta ensalada, parecida a otras de otras latitudes, es típica de la huerta de Murcia (España), se prepara asando al horno diversas hortalizas, la composición es variable, en esta receta la elaboro con pimientos rojos y verdes, berenjena y cebolla.
Ingredientes:
6 pimientos verdes y rojos, deben de ser grandes, de buen color.
1 berenjena.
2 cebollas medianas.
Pimienta
Sal.
Aceite de oliva,
Vinagre común.
2 dientes de ajo.
Elaboración:
En una rustidera de horno, poner un papel sulfurizado, a continuación lavar las hortalizas, colocar sin pelar, con excepción de la cebolla que sí se pela, agregar una raya de aceite.
Poner a asar en el horno a 200 º, el tiempo suficiente, mas o menos 40 minutos, a la mitad dar la vuelta.
Sacar la rustidera, esperar que enfríe un poco. Pelar los pimientos, berenjenas cortar en trozos pequeños y quitar las semillas. Quitar las capas exteriores de la cebolla y tambien cortar.
Mezclar, agregar aceite de oliva, vinagre, pimienta y sal, pelar los 2 dientes de ajo , partir en trozos pequeños, mezclar y probar.

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