20 de diciembre de 2010

Conejo con patatas al ajo cabañil




Este plato se impregna de sabores intensos, vinagre y ajo, pero que aromatizan especialmente la carne y patatas. Este mismo plato se puede realizar sustituyendo la carne, por ejemplo cordero, o bien con visceras, tales como hígado, riñones, etc.. Probablemente, se utilizara para aminorar el fuerte sabor de algunas carnes o visceras. También se puede realizar sin carne, es decir sólo las patatas al ajo cabañil.




Ingredientes:




Medio conejo, si es criado casero mejor.


1 cabeza mediana de ajos.


Vinagre, al gusto, le puse unos 80 cc.


Agua, un poco.


1 Kg. de Patatas.


Aceite, suficiente para freir patatas y conejo.


Sal




Elaboración:




Freir el conejo, deben de quedar los trozos bien fritos.


Pelar las patatas, cortar en forma panadera, es decir redondas y en láminas.


Freir las patatas.


En un mortero, pelar y picar los ajos, añadir el vinagre y un poco de agua. Añadir la mezcla al conejo frito, dejar que absorva el sabor durante 5-10 minutos.


Agregar la mezcla anterior sobre las patatas, una vez estén fritas, mezclar un poco y dejar que se aromatice durante 10-15 minutos a fuego lento.