30 de diciembre de 2010

Almejas a la marinera con almendras.




Receta magnifica de mi querida suegra Ginesa.


Ingredientes:


500 gr. almejas.
100 gr. cebolla.
100 gr. tomate.
unas almendras fritas.
5 cuch. aceite oliva
azafran
sal
pimienta
un vaso vino blanco, unos 100cc.
1 cuch. harina
2 hojas laurel


Elaboración:


Poner en remojo con agua y sal las almejas, dar varios lavados para eliminar la arena.
En una sartén poner el aceite y freir las hojas de laurel, apartar. Añadir la cebolla y el tomate, pochar, una vez hechos añadir la harina rehogar, a continuación el vino blanco.
En un mortero majar las almendras, el laurel, el azafran (preferiblemente tostado antes)
Poner las almejas en un cazo o cacerola pequeña, añadir el contenido de la sartén y el mortero, salpimentar.
Poner a cocer, cuando se abren las almejas está listo, lo mejor la salsa.