27 de diciembre de 2010

Costillas de cabello de angel




Ingredientes:


Hojaldre invertido receta Paco Torreblanca:
Masa exterior:
320 gr. mantequilla
120 gr. harina repostería.
Masa interior:
80 gr. mantequilla.
280 harina repostería.
120 ml agua.
20 ml vino blanco.
12 gr. sal.
300 gr. cabello de angel

150 gr. azucar glass y moreno

Elaboración:

Masa exterior hojaldre: mezclar la mantequilla, previamente blandeada, con la harina, hacer una masa rectangular, guardarla en el frigorífico hasta que esté sólida.
Masa interior, mezclar en primer lugar los sólidos, despúes añadir los líquidos y mezclar en la amasadora o a mano hasta obtener una mezcla homógenea. Hacer un bloque mas pequeño que el anterior.
Con un rodillo extender la masa exterior, poner en el centro la masa interior y envolver, dejar reposar 20 minutos, estirar la masa y plegar en forma de libro.
Repetir el proceso 3-4 veces, se puede dejar reposar en frigorífico, antes de trabajarla tendrá que estar a temp. ambiente. Por último estirar la masa con un grosor de 4 mm.

Cortar un trozo de masa, poner encima el cabello de angel, cubrir con otro trozo de hojaldre, cubrir de azucar mezclada glass y azucar moreno, cortar con un cortapastas en tiras.
Poner el horno a 200 ºC de temperatura, poner la plancha sobre un papel de horno, , hornear unos 30 min. dependerá del horno.
Observaciones, se puede sustituir por hojaldre congelado.