6 de diciembre de 2010

Galletas de guindas




Ingredientes:


100 gr. guindas

125 gr. mantequilla.

200 gr. harina

100 gr. azúcar.

2 huevos

Pizca de sal

2 cucharaditas de postre zumo limón

2 cucharaditas café de rallladura limón

Elaboración:

Pesar los ingredientes, Cortar las guindas en trozos pequeños.

Ablandar la mantequilla, se puede poner unos minutos a potencia mínima en microondas.

Separar las claras de las yemas, reservar. En una mezcladora poner 2 yemas, el zumo de limón y el azúcar, mezclar hasta que esté cremoso.

Agregar la ralladura de limón y la mantequilla mezclar bien.

Batir las claras a punto de nieve con unas gotas de limón.

Agregar las guindas, despúes las claras, mezclar con una cuchara o lengua de pastelería.

Preparar el horno a 180 ºC.

Tamizar la harina sobre la mezcla anterior, volver a mezclar con la lengua de pastelería.

En una bandeja de horno sobre papel especifico, formar bolas de unos 2-3 cm de diametro aprox.

Cocer unos 15 min. Sacar las galletas y dejar enfriar sobre una rejilla

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