23 de diciembre de 2010

Nécoras cocidas




Ingredientes:


Nécoras hembras frescas.
Agua
Sal
Hojas de laurel
Hielo

Elaboración:

Pesar las nécoras, en una olla poner el doble del peso en agua, por ejemplo 600 gr. serían 1200 cc. de agua.
Agregar el 10-12% de sal, por ejemplo 120 gr. Va en gustos.
Poner unas hojas de laurel,
Cuando comienza a hervir agregar las nécoras, cocer unos 2-3 minutos desde que vuelve a hervir de nuevo.
Preparar una fuente con hielo.
Sacar las nécoras de la olla, poner en la fuente, agregar un poco de sal y cubrir de hielo.
Consumir en 24 horas, se pueden guardar este tiempo en frigorífico, no conviene alargar el consumo.
Para servir, sacar la tapa y el cuerpo central, dar 4 cortes separar las patas. Separar las pinzas delanteral, dar un golpe suave con un cuchillo para partir la cáscara, separar el caparazón, servir en un plato, consumir con un poco de limón.
Observaciones:
La receta vale para cocer todo tipo de marisco, si bien hay que tener en cuenta que:
Gambas, quisquilla, langostinos, sacar del agua cuando comienza otra vez a hervir, resto igual.
Centollas , buey de mar, etc.. hay que alargar el tiempo de cocción, varios minutos, en relacion al tamaño.

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