23 de diciembre de 2010

Lasaña con ternera y verduras


Ingredientes:

12 placas de lasaña
400 gr. carne ternera picada
Tomate frito, natural o un bote 1/2 kg tipo casero.
1/2 calabacin
1 zanahoria
1 puerro
3 dientes ajo.
3 ramas perejil.
1 cebolla pequeña
1 vaso vino tinto.
Oregano, otras hierbas aromáticas (albahaca, provenzales, etc..)
Pimienta, sal y aceite de oliva.
150 gr. mozarella rallada.

Para la bechamel:

1/2 cebolla
1 litro de leche entera
140 gr. harina.
Nuez moscada
Pimienta
Sal
30 cc. aceite de oliva
50 gr. mantequilla
Elaboración:
Poner las placas de lasaña en agua caliente, blandear , sacar y poner en un trapo para escurrir los restos de agua.
Para la salsa, limpiar el puerro, cebolla , zanahoria, calabacin, trocear en juliana. En una sartén poner aceite de oliva y pochar las verduras,
Cuando estén casi pochadas, agregar la carne de ternera picada, rehogar.
Agregar el vino tinto, cocer unos 5 minutos. Agregar el tomate frito, y las especies y hierbas, perejil y dientes de ajo troceado rehogar a fuego lento.
Para la bechamel; se puede realizar en Thermomíx, picar la cebolla, agregar el aceite y la mantequilla, 5 min. temperatura 90º. V1. Al fihal agregar la harina, la leche y las especies.
8 minutos, T 90º, vel. 4.
Para el montaje, intercalar bechamel, placas de lasaña y salsa de carne, finalmente poner el queso, llevar al horno a 170ºC hasta que este gratinado.

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