20 de julio de 2010
Helado de leche merengada
crema de limón I
Rallar el limón, sólo la parte amarilla, es conveniente utilizar un rallador de citricos, añadir la ralladura al almibar una vez retirado del fuego.
Una vez está el almibar tibio, añadir el neutro.
Enfriar el almibar, colar.
Mezclar el almibar y la nata.
Exprimir los limones, colar el zumo, agregar poco a poco a la mezcla anterior.
Llevar a la heladera, mantecar unos 20-25 minutos, depende de la textura que se desee.
Observaciones: el neutro es un estabilizante-impulsor, se compra en lugares especializados en suministros de pastelería o a través de la web, por ejemplo www.solegraells.com
15 de julio de 2010
Helado de chocolate
14 de julio de 2010
Helado de Naranja
Exprimir las naranjas, colar.
Mezclar el zumo, la nata y el almibar frio (colar antes). Llevar al frigorífico para atemperar.
Preparar una heladora, echar el preparado de helado, helar o mantecar durante 35-40 min. depende de la heladora.