20 de noviembre de 2011

Sémola



Este plato es típico hacerlo en los días lluviosos, al igual que las migas, es sencillo, contundente y recio.


Ingredientes: (4 pax)


1 cebolla tierna

1 ñora (pimiento seco)

1 hoja de laurel

Unos 70 cc de aceite de oliva

100 gr. longaniza (salchicha roja)

2 morcillas de cebolla.

Cóminos en grano.

1 cuch. postre de pimentón.

Agua

80-100 gr. Harina de trigo

600 cc. aprox. de agua.


Elaboración:


En una sartén poner el aceite, sofreir la ñora y el laurel reservar, echar la cebolla partida en trozos pequeños , rehogar, añadir el pimentón, y al poco dar unas vueltas a la harina y tostar un poco.


Desmenuzar la carne de las morcillas y la longaniza, dar unas vueltas en la sartén con la mezcla anterior.


A continuación ir añadiendo agua y disolviendo la harina, picar unos cominos, agregar la ñora y el laurel, rectificar de sal,


Ir dando vueltas y añadiendo el agua, hasta que hierva a fuego lento, quedará como una bechamel


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