30 de octubre de 2011

Buñuelos de crema de café



Hay distintas recetas de buñuelos, en este mismo blog podeis encontrar alguna mas, en este caso he utilizado la misma tasa de los petit choux de trufa. La receta de crema de café se basa en el autor Paco Torreblanca, libro "la cocina dulce", la he adaptado a Thermomix


Ingredientes:


Buñuelos:

250 cc. agua

160 gr. harina de trigo

100 gr. manteca de cerdo.

1 cuch. sopera de azúcar.

Pizca de sal.

4 huevos.

3 gr. de levadura royal.


Crema de café:


250 gr. azúcar

250 gr. nata 35 % MG

750 cc. leche entera

80 gr. almidón o maicena.

8 yemas de huevo.

16 gr. de cafe soluble, tipo nescafé.

10 cc. de ron.

140 gr. de nata (semimontada).

5 cc. vainilla líquida.


Elaboración:


Buñuelos:


En un recipiente pesar el agua, la manteca, el azúcar y la sal. Poner al fuego, mientras pesar y tamizar la harina.

Cuando comienza a hervir, escaldar la harina, agregar de golpe y mezclar con el agua y manteca, dar varias vueltas hasta que pierda el liquido, reservar.

Colocar la masa en una mezcladora, o bien realizarlo a mano, mover con el accesorio pala ó "K",

abrir un huevo, echar en un vaso (comprobar que no lleve restos de cáscara), agregar a la masa, mezclar hasta que se homogeinice. Así con los huevos restantes (3 más).

Reservar.

Freir los buñuelos, poner en una sartén aceite de girasol, aprox. a 150 ºC, fuego medio alto,

Con una cuchara formar unas bolas de unos 2 cm. de diámetro, echar a la sartén, el buñuelo irá creciendo y rompiendo hasta duplicar su volumen, apartar, eliminar el aceite en papel absorvente,


Crema de Café:


La receta es una crema pastelera con sabor de café.

Pesar los ingredientes Leche, nata, azúcar, maicena, añadir las yemas y la vainilla (se puede tb. utilizar natural infusionandola un poco en la leche). Reservar el resto de ingredientes.

En la Thm. poner a Tª 90ºC, 7,5 minutos, Velocidad 1,5, con el accesorio mariposa.

Si se hace en olla mezclar los ingredientes poner a fuego medio hasta que espese, retirar.

Una vez termine la THm, dar un minuto mas sin temperatura. Dejar enfriar la crema.

Una vez fría, poner en un vaso el café soluble y el ron, diluir. Semimontar la nata (140 cc).

Añadir el café a la crema pastelera, mezclar despacio, despues adicionar la nata y volver a mezclar, poner la crema de café en una manga pastelera.

Rellenar los buñuelos, dejar en frigorífico, cuando se vaya a servir rebozar en un poco de azúcar.

Sí no se va a utilizar la crema de café, meterla en el frigorífico con papel film, no debe de tener contacto con aire.


Después de lo dicho, han salido exquisitos.