30 de octubre de 2011

Galletas de jengibre



Ingredientes:


280 gr. Harina de trigo.
150 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar.
1,5 ud de huevos
3 gr. jengibre molido
Frutas confitadas unos trozos
Pizca de sal.

Elaboración:

Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta formar una pasta. Añadir 1 huevo y una pizca de sal.
Tamizar la harina y añadir. Trocear un poco frutas confitadas al gusto y añadir a la masa.
Formar una bola, liar en papel film y dejar reposar en frigorífico 2 horas.
Preparar un glaseado con 1 yema batida y un poco de agua, también algunos trozos pequeños de frutas.
Extender la masa con un rodillo, aprox. a 5-6 mm, cortar galletas con un molde o con un cuchillo, glasear con la yema, decorar con las frutas confitadas y un poco de azúcar blanco o moreno.
Horno, 175 ºC unos 15 minutos.