1 de enero de 2013

Calamares rellenos de merluza y gambas en salsa dulce.







Ingredientes:

6 calamares medianos, cuerpo unos 18 cm.
1 huevo duro.
100 gr. gambas peladas.
2 rodajas de merluza fresca.
50 gr. de piñones.
1 diente de ajo.
Perejil
Un poco de harina de trigo para rebozar.
Brandy un chorro.
100 gr. de mistela (vino dulce)
1 puerro.
1 zanahoria.
1 poco de leche.
50 gr. pasas.
50 gr. nata
1 cuch. de maicena.
Aceite de oliva
Canela, nuez moscada, sal y pimenta.

Limpiar los calamares, quitar las patas y aletas y reservar el cuerpo.
Cocer un huevo.
Preparar el relleno del calamar, quitar los lomos de merluza libres de raspas, partir en trozos pequeños.
Trocear las patas del calamar y las gambas, mezclar con la merluza,
Añadir un ajo fileteado. piñones, el perejil y  huevo duro en trozos pequeños, salpimentar
Agregar la maicena y un poco de leche, mezclar y ligar el relleno.
Ir rellenando los calamares, coser las bocas.
Para la salsa, pelar el puerro y la zanahoria, lavar,  y cortar en trozos pequeños.
Enharinar los calamares, eliminar la sobrante.
En una olla rápida, poner aceite de oliva, dorar los calamares, reservar.
En la misma olla poner el puerro, zanahoria, pochar un poco.
Cuando este pochado, añadir la nata, el vino dulce, unas pasas, un chorro de brandy, y un vaso de agua. Añadir también nuez moscada, canela, pimienta y sal.
Cocer 5 minutos a fuego medio, triturar la salsa y servir.