31 de diciembre de 2012

Pollo relleno de carne y frutos secos.




Ingredientes:

1 pollo deshuesado, de unos 3 kg.
250 gr. tocino fresco.
250 gr. magra de cerdo.
600 gr. de pechuga.
2 huevos duros.
6 ciruelas pasas, 6 orejones (albaricoques secos), unas pasas 50 gr.
50 gr. de piñones.
50 gr. de pistachos.
Canela, nuez moscada, sal , pimienta
1 cuhc. maicena.
1 poco de leche.
Miel.
Copa de brandy.
2 Copas de vino oloroso (moriles, jerez..)


Elaboración:

Encargar al carnicero un pollo deshuesado, limpiar el interior con papel absorvente.
En el brandy poner las ciruelas, pasas y orejones en remojo.
Repasar el pollo, eliminar restos de plumas, (quemar con fuego) la parte del cuello, patas, etc..
Coser el cuello con una aguja e hilo de bridar.
Preparar todos los ingredientes, cocer los huevos.
Preparar el relleno, en un bol mezclar la pechuga, magra y tocino. añadir los frutos secos pelados, las especies y sal.
Añadir las pasas, ciruelas y orejones, así como el resto de brandy.
Mezclar, agregar la maicena y un poco de leche para ligar la masa.
Comenzar a rellenar el pollo, mojar el interior con un poco de agua, introducir el relleno y apretar, a la mitad colocar los huevos duros pelados.
Finalizar y coser el pollo, colocar las alas y muslos dando un poco de forma y bridar con hilo para que mantenga la misma.
Horno a 160ºC, poner el pollo en una fuente honda, untar con un poco de miel y sal, añadir el vino oloroso.
Hornear unas 2,5 horas , dar la vuelta con cuidado cada 40 min., servir acompañado del caldo de cocción.