7 de julio de 2013

Berenjenas a la crema



Ingredientes (6 pax)

3 berenjenas medianas.
Harina
250 gr Gambas peladas.
100 gr. Jamón serrano
Aceite de oliva.
Sal
Mezcla de quesos rallados

Bechamel.

800 cc. leche.
80 gr. harina.
1 puerro.
30 gr. mantequilla.
Un poco de aceite de oliva.
Nuez moscada, pimienta y sal.

Elaboración:

Pelar las berenjenas, hacer rodajas alargadas de aprox. 1 cm., poner con sal en una fuente, dejar sudar 1 hora, lavar un poco.
Poner harina de trigo en una bolsa de plástico, echar harina, añadir las berenjenas para harinarlas.
Eliminar el exceso de harina, y freir a fuego medio, una vez fritas sacar a papel absorvente, para eliminar el exceso de aceite, fuego medio.
Reservar las berenjenas, preparar las gambas y el jamón cortado en tacos.
Hacer la bechamel, poner en una sartén el aceite de oliva y la mantequilla, limpiar el puerro y partir en juliana, pochar, tostar la harina, ir agregando vasos de leche y mezclando con una rasera, añadir las especias, rallar la nuez moscada, agregar la pimienta y la sal, cuando espese reservar.
Montar las berenjenas, en una fuente de horno, poner un poco de bechamel, una capa de berenjenas con gambas y jamón, así sucesivamente , finalizar con un poco de bechamel.
Cubrir con mezcla de quesos rallados, y hornear unos 20 minutos a 170 º.

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