18 de mayo de 2015

Ensalada tropical



Ingredientes: (6 pax)

3 Hojas de pasta filo
6 tomates cherry
6 fresas
1 loncha salmón ahumado
Maiz
1 zanahoria.
Hojas de lechuga variada (baby, hoja roble, rizada,..)
6 trozos de piña.
Mantequilla 50 gr.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de módena.
Sal.


Preparación:

Preparar los ingredientes de la ensalada, lavar y centrifugar las lechugas.
Disponer de unos moldes tipo bol pequeño para horno, en su defecto coger un cuenco de porcelana poner papel aluminio dándole forma. Sobre el papel poner láminas o trozos de pasta filo que habremos untado con mantequilla liquida, dar formas  caprichosa y decorativas.

Llevar los moldes a horno a 150 ºC, unos minutos sin pasarse hasta que la pasta este dorada.
Reservar los moldes de pasta filo, que servirán de base a la ensalada en un lugar seco.
Preparar la ensalada inmediatamente antes de la cena/comida, disponer los vegetales y frutas sobre el molde de pasta filo, es importante que estén secos.

Cada comensal debe aliñar la ensalada/pasta filo crujiente a su gusto, mezclando ambas.