9 de enero de 2016

Panecillos de amapola y sésamo



Ingredientes: 

320 gr. Harina de fuerza.
3 gr. mejorante panario.
7 gr. levadura seca panadería.
180 gr. Harina normal de trigo.
1 cuch. sal
1 cuch. azúcar.
30 cc. aceite de oliva.
300 cc. agua mineral.
30 gr. semillas amapola.
20 gr. sésamo.
1 cuch. Maicena ó almidón de maiz.

Elaboración:

En un bol mezclar las harinas, el mejorante panario y la levadura, airear la mezcla.
Comenzar a agregar agua y amasar , a mano ó en amasadora, añadir la sal y el azúcar, 
y finalmente el aceite.
Dejar que la masa fermente, desgasificar con las manos y cortar porciones de unos 45 gr. saldrán unos 16-18 panecillos.
Amasar las porciones y dar forma de bola, dejar reposar en la bandeja de horno tapada hasta que doblen el volumen.
Rayar los panecillos y pintar con un glaseado de maicena con un poco de agua, añadir la mezcla de semillas de amapola y sésamo.
Hornear unos 20 minutos a 170ºC.

Observaciones:

El mejorante panario es dificil de conseguir salvo en suministradores especializados, se puede suprimir.

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