9 de enero de 2016

Rollos de canela y cardamomo.



Ingredientes:

Masa tipo brioche.

675 gr. Harina de Fuerza.
3 huevos (210 gr.)
75 gr. azúcar.
75 gr. mantequilla buena calidad.
250 cc. leche entera.
7 gr. levadura seca panadería.
1/2 cucharadita sal.

Especies:

3 cuch. canela molida.
1 cuch. cardamomo recién molido
Un poco de nuez moscada
Un poco de jenjibre en polvo.

Relleno:

1,5 cuch. de mezcla de especies
150 gr. azúcar moreno.
35 gr. harina trigo
120 gr. mantequilla cortada en dados.

Glaseado:

50 gr. azúcar glass.
2 cuch. nata.
Un poco de agua.

Elaboración:

Masa: Poner la leche a calentar sin que hierva, añadir la mantequilla, azúcar y sal.
En un bol de amasadora poner la mitad de la harina , mezclada con la levadura, agregar poco a poco la leche, después los huevos uno a uno, esperar hasta que se integren en la masa.
Por último añadir el resto de harina y amasar, dejar que fermente y doble el volumen.
Desgasificar la masa apretándola con las manos, volver a amasar, y extender con un rodillo, 
formando un cuadrado.
Mezclar los ingredientes del relleno y extender encima de la masa, formar un rollo.Cortar porciones del rollo , y poner en una bandeja de horno un poco separada, ya que volverá
a fermentar.
Hornear a 160 ºC el tiempo necesario, depende del horno pero alrededor de 15-20 minutos, pinchar y sí esta hecho retirar.
Preparar el glaseado y pintar los rollos de canela recién sacados del horno.


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