9 de enero de 2016

Pan de espelta



Ingredientes:

500 gr. Harina trigo Espelta.
100 gr. Harina trigo fuerza.
7 gr. levadura seca panadero.
400 cc. agua mineral.
50 cc. aceite de oliva
10 gr. de sal.


Elaboración:

Preparar y pesar los ingredientes, en un bol mezclar las harinas con la levadura.
Airear las harinas en una amasadora o a mano, ir añadiendo el agua , la sal y aceite.
Amasar unos 6 minutos, dejar reposar la masa en un lugar temperatura media ,sin corrientes de aire, dejar que fermente unas horas.
Volver a amasar, formando bola, doblando la masa hacia el interior de la bola, partir la bola en dos trozos, ó los que se desee, amasar formando una barra.
Colocar en la bandeja de horno, tapar hasta que leve el doble.
Horno a 180 ºC, con vapor de agua (se puede generar con una bandeja con agua en la parte de abajo). Rayar el pan y hornear hasta que este hecho, depende del horno, pero 
unos 35 minutos.