19 de diciembre de 2015

Pastel cieva.



Es un pastel que contrasta los sabores dulce de la masa y salado del relleno, su origen se debe a la receta elaborada por un cocinero para D. Juan de la Cierva, a orillas del Mar Menor.

Ingredientes:

Pasta flora murciana:

350 gr. de harina de trigo.
100 gr. de manteca de cerdo.
1 huevo.
40 cc. aceite de oliva.
40 cc. vino dulce tipo mistela.
150 gr. de azúcar.
1/2 cucharadita canela molida.
Pizca de bicarbonato.
1/2 cucharada levadura tipo royal.
Ralladura de medio limón.
1 huevo para pintar.

Relleno:

1 muslo y contramuslo de pollo sin piel.
3 huevos duros.
Sal.

Elaboración:

Preparar la masa, mezclar la harina, canela, azúcar, bicarbonato y levadura.
Ir añadiendo la manteca, huevo, ralladura, aceite y vino, 
Amasar y dejar en reposo 1 hora.
Cocer mientras el pollo sin piel, se puede agregar verdura y resulta un caldo. Trocear el pollo , cocer los huevos.
Preparar un molde circular, disponer una parte de la masa liada con el rodillo que nos servira de base,
rellenar con trozos de pollo y huevo partido, finalmente tapar con otra tapa de masa, recortar, y pintar con huevo batido.

Horno 170 ºC unos 30 minutos