19 de diciembre de 2015

Empanadillas de carne, tipo criollas.



Ingredientes:

Masa: 
450 gr. de harina de repostería.
100 gr. aceite de oliva
50 gr. manteca de cerdo.
150 gr. vino blanco.
Sal.
1 huevo para pintar.

Relleno:

250 carne ternera picada.
1 cucharadita de: pimentón picante, comino molido
Tira de pimiento verde picada.
Tira de pimiento rojo picada.
2 cucharadas de tomate frito.
2 huevos duros picados.
1 cebolla tierna
Sal

Elaboración:

En un bol mezclar los ingredientes de la masa, poner la harina , echar un poco de sal, hacer un volcán e ir añadiendo los líquidos, amasar a mano o con amasadora, dejar reposar 1 hora tapada.
Picar la cebolla, sofreir esta con los pimientos y la carne, una vez frita añadir el tomate frito y las especias. Finalmente mezclar con el huevo troceado una vez apartada del fuego.

Formar las empanadas, pintar con huevo. Horno 15-20 min. a 170 ºC.