9 de marzo de 2009

Baguettes


Estas deliciosa baguettes las hice basandome en la receta elaboraa por Auro , son sencillas de realizar http://www.lacocinadeauro.com/index.php/indice/


Ingredientes:

200 cc. agua mineral
150 cc. leche
300 gr. Harina de trigo fuerza.
300 gr. Harina de trigo normal.
10 gr. sal.
11 gr. levadura quimica panadería
1 cucharada miel
30 gr. mantequilla.
Elaboración:
Poner en el vaso la leche, el agua y la mantequilla, poner 2 minutos a vel 2 y 37 º.
Añadir la levadura yla miel, mezclar unos segundos.
Añadir la harina y la sal, poner 3 minutos a velocidad espiga,
Dejar reposar la masa en el vaso unos 30 minutos.
Amasar en una mesa un poco, formar 4 porciones de aproximadamente 250 gr., para evitar que se pegue podemos utilizar un poco de harina.
Formar barras alargadas, poner en bandeja de horno, y tapar con un paño.
Esperar a que doblen el volumen, antes de que leven, hacer cortes con un cuchillo afildo, pintar con un poco de agua o aceite.
Poner el horno a 175 ºC, en el fondo poner un recipiente con agua, para que el pan salga mas crujiente, aproximadamente cocer media hora

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