12 de octubre de 2009

Carne de membrillo






Ingredientes:

1,5 kg Membrillos ( 1 kg.pelados y cocidos).
750 gr. azucar.
Agua.
1 limón.



Elaboración:

Lavar los membrillos con la piel .
Poner agua a cocer, introducir los membrillos enteros, calcular unos 20 minutos desde que empiece a hervir, depende del tamaño de los mebrillos, en este caso eran grandes 9-10 cm. calibre.
Apartar, dejar enfriar un poco.
Trocear los membrillos en 4 trozos, quitar la piel y las semillas del interior. Preparar dados de aprox, 2 cm. de lado.
En una olla rápda grande, poner el azucar, el zumo de limón.
Cuando el azucar se licua y empeza a formarse almibar agregar los trozos de membrillo ( 1 kgr.).
Tapar la olla, calcular exactamente 3 minutos, desde que adquiere la máxima presión.
Apartar, poner sobre un paño mojado, Esta operación es peligrosa, no abrir la olla ya que el almibar alcanza temperaturas muy altas, e incluso puede salir caramelo por las válvulas.
Una vez abramos la olla observaremos,un caramelo rojizo y los trozos de membrillo cocidos.
Triturar con una batidora.
Se formará una pasta viscosa, disponer en moldes cuadrados, dejar enfriar en frigorifico varios días. Para evitar las adherencias a los moldes pueden untarse con un poco de aceite.