12 de octubre de 2009

Tocino de cielo




Ingredientes:


2 docenas de huevos.

660 gr. azucar

660 ml.agua

Corteza de limón

Palito de canela en rama.

Azucar para caramelizar el molde

Un poco de zumo de limón.


Elaboración:


Se dispone en un cazo el agua, el azúcar, canela y la corteza de limón.

Poner a fuego medio, hasta que se forme el almibar a "punto de hebra", de puede apreciar removiendo con una cuchara de madera, cuando el almibar tenga mas densidad, al extraer un poco del mismo se observará un "hilo contiuado" llamado hebra.

Colar el almibar y dejar enfriar.

Separar las claras de las yemas.

Batir las yemas durante 10 minutos, evitar que se forme espuma.

Preparar un molde, puede ser de aluminio o cristal, poner el azucar y un poco de zumo de limón, formar caramelo. si no se puede directamente hacerlo en un cazo.

Mezclar el almibar con las yemas, poco a poco.

Poner una fuente con agua en hormo a unos 200 ºC, en la misma introduciremos el molde al baño maría.

Verter la mezcla en el molde caramelizado. Introducir en la lfuente de agua al baño maría, durante aprox. 1 hora.

Comprobar si está hecho con un mondadiente. Apartar, dejar enfirar.