29 de octubre de 2009

Pastelitos de nueces





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Ingredientes

Bizcocho:


200 gr. azúcar glass ó lustre.

150 gr. mantequilla.

150 gr. chocolate, cacao 52 % nestle ó valor.

5 huevos

300 gr. de nueces, peladas (emplee alrededor de 700 gr. con cáscara)



Cobertura de chocolate:



200 cc. nata 35% materia grasa.

200 gr. chocolate, cacao 52%

100 gr. mantequilla.



Elaboración:



Pelar las nueces.

Preparar el azucar glass , se puede pulverizar en picadora o thermomix.

Separar las claras de las yemas, pesar el resto de ingredientes.

Montar las claras y reservar.

Picar las nueces, reservar algunos trozos para decorar

En un bol, poner el chocolate y la mitad de la mantequilla, meter al microondas unos 90 segundos, una vez derretido mezclar y añadir el resto de la mantequilla hasta que quede homogeneo.

Con una batidora de varillas mezclar las yemas con el azucar hasta que quede cremoso

Añadir las nueces, mezclar.

Añadir el chocolate, estará ya algo tibio.

Mezclar, es importante que quede homogeneo, resultara una masa pastosa.

Ir mezclando poco a poco las claras montadas, de forma envolvente.

En una rustidera cuadrada, forrar con papel o enharinar. Poner el horno a 175 º, verter la mezcla, extender, hornear media hora.



Una vez el bizcocho esté frio, preparar la cobertura de chocolate.



En un cazo, poner todos los ingredientes a fuego medio, ir mezclando hasta que se derrita el chocolate y la mantequilla, procurar no hervir.



Verter la cobertura sobre el bizcocho, meter al frigorífico. Una vez ha cuajado un poco, adornar con trozos de nueces. Disponer de forma que luego se pueda cortar en cubos.