12 de agosto de 2010

Ensalada Bonito escabechado








Ideal para días de verano, se conserva varios días en frigorífico

Ingredientes:

1 Trozo grande de bonito (1,5 a 2 kg.)
3 Zanahorias.
3 cebollas.
300 cc aceite de oliva
300 cc vinagre común.
Hojas laurel
2 cabezas de ajos.
Granos de pimienta.
Unos clavos
Sal
4 pimientos rojos grandes


Elaboración bonito:

Partir el bonito en varios trozos, retirar visceras y añadir sal.
Pelar las verduras y trocear , en trozos mas bien grandes.
En una olla poner agua, echar el bonito, el aceite, el vinagre,
A continuación agregar las verduras y especies (las cantidades varían según los gustos).
Deben de quedar los trozos de bonito cubiertos de líquido.
Cocer, el punto de cocción dependerá del tamaño del bonito y preferencias (verdura al dente o pasada), sacar un trozo de bonito, ver si esta hecho y retirar del fuego. Tiempo aproximado de 15 a 30 minutos a fuego medio.
Sacar el bonito, retirar pieles y espinas y dejar los lomos, agregar las verduras y especies, finalmente cubrir con el caldo del escabeche.
Dejar 2 días en frigorífico para que tome mas sabor.
Servir, se suele tomar frío y/ó acompañado de pimientos asados

Elaboración pimientos asados:

Lavar los 4 pimientos, poner en una rustidera añadir una raya de aceite al horno a fuego medio durante unos 30-40 min.
Pelar los pimientos, quitar pieles y semillas, cortar en trozos pequeños, añadir sal, 1 ajo partido, y algo del líquido de cocción

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