16 de enero de 2011

Pastelitos de pistachos con chocolate negro



Ingredientes:

Bizcocho

200 gr. azucar glass

150 Mantequilla

150 chocolate negro 70% Cacao

180 gr. pistachos verdes pelados

5 huevos.


Cobertura chocolate:
100 Mantequilla
200 chocolate negro 70% Cacao

200 cc. Nata


Elaboración:


Tostar los pistachos, con cuidado no se quemen, tener en cuenta que conservar calor aún despues de retirarlos del horno.

Moler la azúcar para obtener azúcar glass.

Separar las claras de las yemas. Montar las claras. y reservar.

En una amasadora, con accesorio de varillas o a mano, montar las yemas, ir agregando el azucar hasta que resulte una masa cremosa.

Fundir el chocolate en el microondas, con un poco de mantequilla, sacar y mezclar con el resto de mantequilla, ir mezclando con la masa anterior.

Picar los pistachos, reservar algunos para decorar. Añadir a la mezcla anterior.

Encender el horno a 175 ºC

Por último añadir a la mezcla las claras montadas, mezclar a mano con movimientos envolventes.

Disponer un molde cuadrado con papel de horno, depositar la mezcla y llevar al horno unos 15-20 minutos.

Preparar la cobertura, en un cazo poner la nata, cuando empieza a hervir agregar el chocolate y la mantequilla, mezclar hasta homogeneizar la cobertura, agregar por encima al bizcocho una vez esté templado, cuando cuaje un poco el chocolate decorar con pistachos.