13 de febrero de 2011

Pollo frito con tomate y pimiento





La mayoría de veces, los platos mas sencillos son los que mas nos satisfacen, este en concreto me recuerda las excursiones familiares a la playa o campo, donde mi madre siempre llevaba una fiambrera con este plato y también la tortilla de patatas, así siguiendo la tradición siempre que puedo lo hago, hoy lo he degustado en bocadillo, mirando al mediterraneo en la playa de percheles de Mazarrón (Murcia), es indispensable disfrutarlo con amigos o familiares. Es conveniente cocinarlo a la manera tradicional fuego lento y sin prisas, sencillamente delicioso.



Ingredientes:


400 gr. de carne de pollo (muslo y contramuslo deshuesado)

1,3 kg. de tomates naturales maduros.

1 pimiento verde.

1 vasito de vino blanco.

Sal

2 cucharadas de azucar

Aceite de oliva.



Elaboración:


Cortar el pollo en trozos pequeños, eliminar piel, cartílagos y grasa. Lavar el pimiento partir en trozos pequeños.

En una sartén poner aceite, freir el pimiento a fuego medio/bajo. Apartar.

Echar el pollo, sazonar, freir a fuego mas bien medio/alto, cuando empieza a dorarse , apartar.

Lavar los tomates, dejar la piel, quitar los tallos, partir en 4 trozos, triturar un poco, es importante que quede el tomate mas bien grueso, lo hice con 2 golpes de turbo en thermomix.

Poner en el aceite de fritura, añadir un poco mas, freir a fuego medio, cuando se reduce aprox. a la mitad , bajar el fuego, añadir los pimientos, los trozos de pollo, seguir friendo.

Agregar el vino blanco y el azucar (contrarresta la acidez del tomate), seguir reduciendo.

El proceso de fritura del tomate lleva aprox. 1 hora, pero merece la pena