31 de mayo de 2011

Estornino en escabeche



Entrante típico de la huerta de Murcia (españa), mi tierra, este pescado también se denomina verdel o caballa, según las zonas. No confundir con los pájaros del mismo nombre.


Ingredientes:


2 estorninos grandes.

2 cabezas de ajos.

100 cc aceite de oliva.

100 cc vinagre común.

1 corteza de naranja.

Hojas de laurel

Pimienta negra en granos y molida

2 cuch. postre de pimentón.

Harina, agua y sal.


Elaboración:


Cortar el estornino en trozos, salar. Poner en un recipiente un poco de harina de trigo. rebozar las rodajas, eliminar el sobrante. Una vez fritos poner en una rustidera con tapa.

En una sartén poner el aceite, freir los trozos de estornino rebozado en harina, deben quedar dorados, despues agregar al aceite una corteza de naranja, tostar un poco. Retirar

Freir un poco las hojas de laurel.Pelar una cabeza de ajos , la otra dejar los dientes con las pieles, freir, finalmente agregar el pimenton dar una vuelta , agregar a la rustidera todos los ingredientes con el aceite de freir, cubrir de agua.

Agregar el vinagre, un poco de sal, pimienta en grano y molida.

Cocer una hora, la primera media hora a fuego medio, finalmente a fuego lento.

Como todos los escabeches están mejor el día siguiente de la elaboración

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