31 de mayo de 2011

Ensalada de bacalao y ñoras.

Ensalada típica, hay varias variantes pericana (zona alicante) , picantosa (Blanca - Murcia).

Ingredientes:


250 gr. bacalao salado.


3 ñoras (pimientos secos rojos redondos)


2 pimientos choriceros, como los anteriores pero mas grandes.


1 cebolla tierna.


1 cabeza de ajos.


Aceite de oliva virgen.


Elaboración:


Desalar el bacalao, unas 12 horas, escurrir. Poner a tostar en una sartén.


En otra sartén, poner aceite, y freir los pimientos a fuego medio-bajo, es importante que no se pasen, ya que amargarían. retirar.


En la misma sartén del bacalao poner una cabeza de ajos a tostar, con pieles. Una vez tostada poner en un papel aluminio.


Limpiar el bacalao de espubas y las ñoras de semillas, poner en un mortero y picar, majar también el bacalao, poner en un bol, añadir una cebolla cortada en trozos muy pequeños


Pelar los ajos, partir en trozos pequeños, mezclar todos los ingredientes , cubrir de aceite de oliva, dejar en reposo 1 día en frigorífico. Simplemente... deliciosa.