8 de junio de 2011

Pollo en salsa, abuela María.






Esta receta familiar es heredada de mi abuela María, es sencilla , fácil y exquisita, uno de mis platos preferidos en las celebraciones familiares.

Ingredientes:

1 kg. Pollo troceado.
1 cabeza de ajos.
1 vaso de vino blanco.
Unas almendras crudas.
Unos piñones.
Una cucharada sopera de harina.
Aceite de oliva.
Agua.

Sal y pimienta.
Patatas

Elaboración:

Limpiar el pollo (pieles, restos plumas, etc…).
En una sartén poner aceite, salar y freir el pollo, tiene que quedar dorado. Apartar.
En otra sartén poner la cabeza de ajos entera, asar, poner una tapadera.
En el mismo aceite, freir las almendras y los piñones. Reservar.
Poner el pollo en una olla. En el aceite anterior tostar una cucharada de harina, agregar a la olla, añadir un poco de sal y pimienta.
Una vez asada la cabeza de ajos se lía unos 15 minutos en papel aluminio, posteriormente en un mortero, poner los ajos pelados, piñones y almendras. Majar y añadir a la olla, agregar el vino blanco y cubrir con un poco de agua.
Si se trata de olla rápida unos 5 minutos.
Servir con patatas fritas , en forma de dados.