19 de junio de 2011

Granizado de sandía



Ingredientes:

717 cc sandía triturada y colada, sin semillas.
150 gr. dextrosa.
79 gr. azucar
4 gr. Neutro.
50 cc. limón-

Elaboración:

Preparar la sandía, poner en una olla la mitad, unos 350 cc con la dextrosa, mezclar. Reservar el resto.
Poner a fuego medio, cuando llega a 40ºC, añadir el neutro mezclado con el azucar.
Llevar hasta 85 ºC, si no se dispone de termometro se da cuando comienzan las primeras burbujas de hervir.
Enfriar la mezcla rapidamente hasta 4ºC, añadir el resto de sandía y el zumo de limón.
Madurar en frigorífico unas 8 horas, despues pasar a una heladora.

Observaciones, ver otras recetas de helados con respecto al neutro (estabilizante impulsor ) y la dextrosa, se suelen adquirir en proveedores de pastelería.

2 comentarios:

agustín dijo...

Amigo,Paco,creo que Ud.se pasa un pelín en el tema dl peso de los in-
gredientes.¿como consigo yo 192,151 o 74 gramos?.Independiente de ese detalle,su(sus)receta me parece estupenda.Un saludo

Paco dijo...

Agustin, Esta receta proviene de un formulario de helados, por tanto las cantidades tienen que ir así. Los productos son dificiles de conseguir, tendras que comprarlos por paquetes de kilo, puedes buscar en paginas como solegraels (barcelona) y federicozapata (murcia), poniendo los datos salen en la web. En unos dias colgare otra receta con ingredientes que puedes conseguir en cualquier lado (azucar, nata, limon, agua y sandia).