10 de julio de 2011

Ensalada casi Cesar










Esta ensalada se aproxima a la ensalada César, dado que no localizaba los ingredientes autenticos, una salsa de dificil pronunciación, y además llevaba en la salsa yema de huevo cruda ( incompatible con este verano en Murcia) , he realizado una aproximación, es un poquito complicada pero merece la pena,





Ingredientes:


1 lechuga pequeña.


100 gr. queso parmesano.


10 anchoas, si pueden ser en salmuera mejor.


2 huevos duros.


2 filetes de pechuga de pollo.


Unos picatostes, horneados.


100 cc. Aceite de oliva.


Salsa Soja


Vinagre.


Pimentón.


1 lima.




Elaboración:




Ensalada:


Lavar la lechuga, centrifugar para eliminar el agua.


Asar la pechuga de pollo.


Asar los picatostes, poner en el horno un ratillo pan del dia anterior cortado en cubos,




Pasta de anchoas:


Limpiar las anchoas en el caso de que sean en salmuera, Poner en un vaso de batidora las anchoas, unos 80 cc aceite, un chorro de vinagre y de salsa de soja, un poco de pimentón, triturar como si fuera una mayonesa




Es importante prepararla en el momento.


Poner todos los ingredientes citados de ensalada, añadir el queso parmesano y el huevo duro en trozos pequeños, en el momento de servir exprimir una lima y mezclar.


Servir junto a un bol en el que se coloca la pasta de anchoas, cada comensal debe mezclar esta según su apetencia (es una pasta de sabor muy intenso). Exquisita.