24 de julio de 2011

Ensalada de arroz y frutos secos



Ingredientes:

Media lechuga.
Maiz dulce
Unas 10 nueces.
80 gr. arroz alargado
1 tomate verdoso
Unas pasas
Un poco de brandy.
Pistachos verdes.
Boquerones en vinagre.
Aceite de oliva.
Vinagre de módena.
Una cucharada de azucar
Sal.

Elaboración.


Cortar y lavar la lechuga.
Cocer el arroz con agua, retirar y lavar un poco para eliminar el almidón.
Poner las pasas en remojo con brandy
Pelar el resto de frutos secos.
Disponer la lechuga en una fuente, trocear el tomate en dados.
Añadir el arroz, el maiz, los frutos secos, las pasas rehidratadas, finalmente los boquerones.
Hacer una reducción de vinagre de modena, poner unos 80 cc en un cazo, agregar el azúcar, obtendremos un caramelo.
Aderezar con aceite y sal la ensalada, añadir una rayas de reducción de vinagre de módena.

Observaciones, admite todas las variantes que se consideren , se pueden por tanto combinar otros ingredientes.



No hay comentarios: