18 de diciembre de 2011

Crema de turrón, yogur y café



Ingredientes: (6 pax)


Crema de turrón:

300 gr. turrón jijona

150 cc. leche.


Nueces caramelizadas.


120 gr. nueces peladas.

120 gr. azúcar glass.


500 gr ( 4 ud.) Yogur natural azucarado (normal o griego)


Gelatina de café


200 cc. café (hecho en cafetera)

3 hojas de gelatina (5 gr.) o el equivalente ver instrucciones.

80 gr. azúcar


Elaboración:


Preparar unos vasos trasparentes o copas de un uso o de cristal, aquí emplee vasos de vino de un uso.

En un robot o batidora partir el turrón, añadir la leche, formar una crema de turrón, verter en los vasos , reservar en el frigorífico.

En un cazo o sartén poner las nueces y el azúcar glass, añadir unas gotas de limón, dar vueltas a fuego medio, las nueces se iran blanqueando, después se formará el caramelo, cuando empiece a tomar color rubio apartar y poner en papel de horno, separarlas.

Cuando estén frias poner en las copas encima de la crema de turrón, cubrir con el yogur, ya tendríamos la segunda capa.

Preparar una gelatina de café, poner en remojo las hojas de gelatina unos minutos. Preparar el cafe, sacar las hojas de gelatina escurrir y diluir con un poco de cafe caliente, una vez diluido mezclar con el resto y el azúcar.

Añadir el cafe líquido cuando este templado a los vasos, con un cucharon y despacio por un lateral, dejar en reposo las copas en el frigorífico.

La gelatina sellara la copa.

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