18 de diciembre de 2011

Puerros gelificados

Ingredientes:

4 puerros de tamaño similar.
Agua.
1 vaso de vino blanco.
Sal.
3 hojas de gelatina.

Elaboración:

Pelar los puerros , quitar varias capas de hojas, limpiar restos de tierra, etc...
Cortar en trozos iguales, adaptados a un recipiente donde los vayamos a colocar.
Poner agua a hervir, cantidad suficiente para que cubra los puerros,añadir el vino blanco o jerez y la sal, cuando este hirviendo introducir los puerros. Si son de tamaño igual todos, si no ir introduciendo los trozos mas grandes primero, luego hacia los 2 minutos otros trozos y así sucesivamente hasta completar 10 minutos (aprox).
Sacar los puerros, escurrir.
Preparar la gelatina, poner en remojo las 3 hojas de gelatina unos minutos. Preparar unos 250 cc. de líquido de cocción, separar un poco del mismo y disolver las hojas de gelatina, una vez disueltas, mezclar con el resto de los 250 cc.
Colocar los puerros cocidos, apilados, en el molde. Cubrir con la gelatina, dejar en reposo en el frigorífico 1 día.
Desmoldar y servir, se puede acompañar de un poco de aceite de oliva, muy sabrosos.

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